ホクト商事グループ企業HSK Group
大洋食品工業株式会社
業務用の餡類、ジャム類、クリーム類を衛生・品質管理態勢が厳格に徹底された工場で製造しています。
お客様のニーズにあわせた商品開発をして、お客様の商品生産計画に合わせた納品をすることができます。
大洋食品工業株式会社の会社概要
商号 | 大洋食品工業株式会社 |
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所在地 |
本社 関東工場 |
設立年月 | 昭和29年8月 |
資本金 | 2,000万円 |
事業目的 | 1.食品加工及び販売 2.前項に附帯する業務 |
役員 | 代表取締役社長 皆川正浩 取締役副社長 篠原逸男 取締役副社長 内田裕之 取締役 松岡伸幸 取締役 小池靖夫 取締役 佐々木秀夫 監査役 伊藤大輔 監査役 皆川恭子 |
取引銀行 | みずほ銀行 名古屋駅前支店 三菱UFJ銀行 柳橋支店 日本政策金融公庫 名古屋支店 |
関連会社(国内) | ホクト商事株式会社 名古屋市中村区名駅南一丁目20番21号 TEL:052-582-7251 大洋食品工業株式会社 大洋農産加工株式会社 |
主要取引先 | ホクト商事株式会社 |
主要仕入先 | ホクト商事株式会社 株式会社セコ・インターナショナル |
大洋食品工業株式会社の沿革
昭和29年8月 | 名古屋市熱田区に資本金100万円で大洋ジャム製造株式会社を設立。 |
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昭和35年5月 | 大洋食品工業株式会社に商号変更。 |
昭和39年4月 | ホクト商事株式会社に株式の一部を譲渡し子会社となる。 |
昭和46年6月 | 資本金400万円に増資。 |
昭和53年12月 | 資本金2,000万円に増資。 |
昭和54年1月 | 名古屋市港区当知に本社工場を新築し移転。 |
昭和58年12月 | 敷島製パン株式会社に株式の一部を譲渡。 |
昭和59年5月 | 敷島製パン株式会社から取締役1名、監査役1名を受入。 |
平成9年8月 | バタークリームの生産を開始する。 |
平成21年10月 | バタークリーム保管倉庫を増設。 |
平成28年10月 | 皆川正浩が社長に就任。 |
平成28年12月 | 名古屋市港区小碓に本社工場を新築し移転。 |
平成31年3月 | 名古屋市食品衛生自主管理認定制度実施要綱第8条第1項の規定により、食品等製造施設(餡・ピロー包装製品)についてHACCP衛生管理の認定を取得。 |
令和1年12月 | 名古屋市食品衛生自主管理認定制度実施要綱第8条第1項の規定により、食品製造施設(バタークリーム、ぬれ納豆、ジャム)について、HACCP衛生管理の認定を追加取得。 |
令和2年4月 | 神奈川県高座郡に関東工場を新設。 |