グループ企業大洋食品工業株式会社

ホクト商事グループ企業HSK Group

大洋食品工業株式会社

大洋食品工業株式会社業務用の餡類、ジャム類、クリーム類を衛生・品質管理態勢が厳格に徹底された工場で製造しています。
お客様のニーズにあわせた商品開発をして、お客様の商品生産計画に合わせた納品をすることができます。

大洋食品工業株式会社の会社概要

商号 大洋食品工業株式会社
所在地

本社
〒455-0801 名古屋市港区小碓一丁目538番地
TEL:052-383-1662
FAX:052-383-1686

関東工場
〒253-0105 神奈川県高座郡寒川町岡田3-4-2
TEL:0467-72-0307
FAX:0467-74-1208

設立年月 昭和29年8月
資本金 2,000万円
事業目的 1.食品加工及び販売
2.前項に附帯する業務
役員 代表取締役社長 皆川正浩
取締役副社長  篠原逸男
取締役副社長  内田裕之
取締役     松岡伸幸
取締役     小池靖夫
取締役     佐々木秀夫
監査役     伊藤大輔
監査役     皆川恭子
取引銀行 みずほ銀行 名古屋駅前支店
三菱UFJ銀行 柳橋支店
日本政策金融公庫 名古屋支店
関連会社(国内) ホクト商事株式会社
名古屋市中村区名駅南一丁目20番21号 TEL:052-582-7251

大洋食品工業株式会社
名古屋市港区小碓一丁目538番地 TEL:052-383-1662

大洋農産加工株式会社
石川県羽咋郡志賀町西山台一丁目25番地 TEL:0767-32-5501

主要取引先 ホクト商事株式会社
主要仕入先 ホクト商事株式会社
株式会社セコ・インターナショナル

大洋食品工業株式会社の沿革

昭和29年8月 名古屋市熱田区に資本金100万円で大洋ジャム製造株式会社を設立。
昭和35年5月 大洋食品工業株式会社に商号変更。
昭和39年4月 ホクト商事株式会社に株式の一部を譲渡し子会社となる。
昭和46年6月 資本金400万円に増資。
昭和53年12月 資本金2,000万円に増資。
昭和54年1月 名古屋市港区当知に本社工場を新築し移転。
昭和58年12月 敷島製パン株式会社に株式の一部を譲渡。
昭和59年5月 敷島製パン株式会社から取締役1名、監査役1名を受入。
平成9年8月 バタークリームの生産を開始する。
平成21年10月 バタークリーム保管倉庫を増設。
平成28年10月 皆川正浩が社長に就任。
平成28年12月 名古屋市港区小碓に本社工場を新築し移転。
平成31年3月 HACCP衛生管理認定マーク名古屋市食品衛生自主管理認定制度実施要綱第8条第1項の規定により、食品等製造施設(餡・ピロー包装製品)についてHACCP衛生管理の認定を取得。
令和1年12月 名古屋市食品衛生自主管理認定制度実施要綱第8条第1項の規定により、食品製造施設(バタークリーム、ぬれ納豆、ジャム)について、HACCP衛生管理の認定を追加取得。
令和2年4月 神奈川県高座郡に関東工場を新設。